La jornada se llevará a cabo el sábado 28 de octubre en el Centro Cultural “Gral. Manuel Belgrano” (ex estación de trenes), el objetivo es brindar a la población conocimientos, orientación y herramientas para propiciar cambios de hábitos saludables, tendiendo a una alimentación correcta e inculcando hábitos sanos, generando un cambio en la perspectiva social.
La propuesta estará dividida en paneles temáticos con exposición a cargos de profesionales; una feria de productos, ecológicos, primarios y procesados; talleres de cocina saludable con alimentos autóctonos y convencionales y de alimentación saludables destinados al público en general. De tal manera se invita a toda la comunidad a inscribirse hasta el 13 de octubre para participar de los stands.
Además, se busca dar a conocer y compartir experiencias exitosas de producción, transformación y comercialización con enfoque de consumo responsable y saludable de alimentos propios de nuestra provincia.
En el evento se podrán apreciar los trabajos e iniciativas de productores de comida saludables, dietéticas, micro emprendedores, pequeñas y medianas empresas que produzcan y comercialicen alimentos saludables, restaurantes, casas de ventas de comidas, casas de comidas regionales y vegetarianas, entre otras.
Por tal motivo se convoca a todos aquellos expositores e instituciones que quieran participar a enviar sus propuestas por escrito hasta el día 13 de octubre dirigiéndose al Colegio de Graduados en Ciencia de la Nutrición de la Provincia en la calle Belgrano N° 1O27 Piso 1 “D”.