Las altas temperaturas, humedad mediante o no, invitan a incorporar frutas a la dieta de los argentinos. Una alternativa refrescante ideal para estos días de calor son los licuados y por esto, te acercamos cinco recetas con sus respectivos ingredientes.
¿Las preparaciones? Supersencillas. Sin embargo, igual te explicaremos paso a paso cómo hacer estos licuados para refrescarte en este contexto de sensaciones térmicas de más de 40 grados y temperaturas sofocantes.
Licuados caseros: las mejores alternativas para combatir el calor
Banana con leche: ingredientes y preparación
- 1 banana.
- 2 tazas de leche (entera, descremada, de coco o almendras).
- 2 cucharadas de azúcar.
- cubos de hielo picados.
- Pelar y cortar la banana en trozos con el tamaño que a vos te parezca ideal.
- Ponerlos adentro de la licuadora.
- Agregarle azúcar, leche y también un poco de hielo picado.
- Licuar bien hasta integrar la preparación.
- Serví en un vaso, preferentemente de vidrio, y para darle el toque final, colocar una rodajita de banana en el borde del vaso.
Naranja y durazno: ingredientes y preparación
- 2 duraznos
- 2 naranjas
- cantidad necesaria de agua fría
- azúcar
- hielo molido
- Exprimir las dos naranjas.
- Cortar los dos duraznos en cubitos.
- Licuar por 5 minutos los duraznos con el jugo de naranja, hielo, azúcar y agua fría.
Licuado de frutos rojos: cómo hacerlo
- 2 tazas de leche descremada
- ½ taza de yogur natural
- 20 fresas lavadas y cortadas
- 20 frambuesas
- 20 arándanos
- endulzante al gusto
- cantidad necesaria de hielo
- Poner el hielo en la licuadora y procesar para triturarlo.
- Agregar frutos rojos previamente lavados, la leche descremada, el yogur y el azúcar.
- Procesar todo a velocidad media hasta que no queden grumos.
- Servir y disfrutar.
Ananá, banana y coco: así lo podés preparar
- 1/2 taza de ralladura de coco
- 1/2 taza de leche de coco
- 1/2 taza de ananá cortada y pelada
- 1 banana
- 4 cucharadas de azúcar (o cualquier otro endulzante a gusto)
- 1 taza de leche
- canela en polvo (opcional)
- Colocar en la licuadora la ralladura de coco, la leche de coco, la ananá, la banana, el azúcar y la leche.
- Batir hasta que todos los ingredientes se incorporen.
- Servir en un vaso, agregar más ralladura de coco y espolvorear con la canela en polvo a gusto.