La Cámara de Industriales Panaderos de Jujuy confirmó un nuevo aumento del precio del pan a partir del viernes 12 de abril, con un incremento del 20%.
La medida surge a raíz de los constantes aumentos en los costos de elaboración en casi un 30% por lo que se espera que el precio del kilo de pan llegue a los $2000.
Este nuevo aumento además de ser un golpe para el bolsillo de todos los consumidores, se suma al último registrado el pasado 21 de febrero, cuando el precio del pan experimentó un incremento del 15%.
Lista de precios sugeridos a partir del viernes 12 de abril:
- Pan Galleta por 12 piezas el kg. $1992,00
- Pan Francés c/u $996,00
- Pan Migñon/Felipito 44/22 piezas el kg. $1992,00
- Pan Felipe o Flauta 16 piezas el kg. $1992,00
- Pan Negro el kg. $2316,00
- Bollos/Surtidos c/u $960,00
- Pan con grasa/ Bizcochos el kg. $2990,00
- Especialidades el kg. $4840,00
- Facturas por docena $4780,00
- Facturas por unidad $500,00
- Masas secas/finas $9540,00
- Pan de Viena paquete por 6 unidades $800,00
- Pan de Hamburguesas paquete por 6 unidades $1100,00
- Super Pancho paquete por 30 unidades $3280,00
- Pan rallado el kg. $2140,00
- Pre-Pizza c/u $800,00
- Pan de Miga el kg. $2280,00
- Pan sanguchero el kg. $2140,00
- Mini facturitas el kg. $5970,00