El Ministerio de Desarrollo Humano, a través de las Secretarías de Asistencia Directa y de Desarrollo Integral, realizó una charla informativa sobre los principios para comenzar o mejorar emprendimientos productivos, que estuvo dirigida a titulares celíacos del Programa Alimentar-Ce del Plan Social Nutricional (Pla.So.Nu.P.), familiares y público en general.
Durante la actividad, se dieron a conocer los diferentes programas y líneas de financiación implementados por el Gobierno de Jujuy, a través de diferentes dependencias, con el fin de apoyar y acompañar a familias emprendedoras.
La charla, que se realizó en el Centro de Arte Jover Urbano (CAJA), estuvo encabezada por el secretario de Asistencia Directa, Rodolfo Nieto y la secretaria de Desarrollo Integral, Belén García Goyena; acompañados por la directora del Pla.So.Nu.P., Gladys Méndez; el director de Fortalecimiento Económico, Oscar Unzaga, quien estuvo a cargo de la disertación junto a la coordinadora de Economía Comunitaria, Silvina Díaz.
Desde el Ministerio de Desarrollo Humano se promueven acciones destinadas al desarrollo económico, que tienen como fin fortalecer los emprendimientos locales. En este sentido, se charló sobre sobre las maneras de generar nuevas ideas de negocios y brindar algunos tips de marketing que pueden ser utilizados para comenzar o mejorar los emprendimientos, en este caso relacionados con productos Sin TACC (trigo, avena, cebada y centeno). Finalmente, se acordó con las personas que participaron realizar una nueva reunión para ahondar en la temática y determinar el acompañamiento necesario para el desarrollo de cada emprendimiento.