17 abril, 2025

Jujuy impulsa su gastronomía con el lanzamiento del Torneo Federal del Chef

0
DIFERENCIAS ENTRE CHEF, COCINERO Y GASTRÓNOMO

El secretario de Turismo de Jujuy, Diego Valdecantos, destacó la importancia del trabajo conjunto entre el sector público y privado en el impulso a la gastronomía local, en el marco de un evento nacional que proyecta a los chefs jujeños al ámbito internacional.

“Estamos muy contentos de participar junto al municipio y a la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) en un evento de gran trayectoria que, en esta edición, le permitirá a Jujuy tener dos plazas para que nuestros chefs compitan en Buenos Aires con la posibilidad de llegar a Francia”, explicó Valdecantos.

Según el funcionario, esta oportunidad representa una mejora significativa en la calidad profesional de los cocineros locales. “Es como tener un curso de capacitación en la provincia. Desde el Estado acompañamos estas acciones que potencian nuestro capital humano”, subrayó.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *