16 abril, 2025

FEHGRA: se abrió la convocatoria para las clasificatorias del Torneo Federal de Chefs 2025

0
imagepng

Junto a la comisión jujeña de FEHGRA y mediante el trabajo en conjunto del sector gastronómico de Jujuy, se realizó el llamado formal para la participación de las clasificatorias al Torneo Federal de Chefs 2025.

La convocatoria está destinada a chefs y cocineros de restaurantes, hoteles o servicios gastronómicos registrados en FEHGRA-Jujuy, quienes tendrán la oportunidad de presentar sus recetas y competir en uno de los certámenes gastronómicos más importantes del país.

La presentación de la convocatoria del Torneo Federal de Chefs 2025 en Jujuy fue una oportunidad para actualizar los temas inherentes al Turismo gastronómico en la provincia y potenciar estrategias que permitan difundir la riqueza de la comida regional.

Estuvieron presentes, el Secretario de Turismo de la Provincia de Jujuy, Diego Valdecantos, el Presidente de la Cámara de Hoteles, Restaurantes, y Afines de Jujuy (FEHGRA Jujuy), Cristian Boglione, la Intendente de Tilcara, Sonia Pérez, Secretario de Turismo y Cultura de la Municipalidad de San Salvador de Jujuy, Luciano Córdoba, la Directora de Turismo de la Municipalidad de San Salvador de Jujuy, la Directora de Turismo de la Municipalidad de Perico, Graciela García Checa, la Presidente de la Cámara de Industria, Comercio y Turismo de El Carmen, Gladis Avila, el Socio de FEHGRA, José Frías, el Presidente de la Asociación Jujeña de Asadores, Marcelo Escalada (y ganador de la edición 2024), y entre los jurados: la Chef, Ana Ponce (El Patio), Florencia Rodriguez (El Progreso) el Chef Daniel Hansen (Flor de Pago) y a nivel nacional, Luciano Nani, destacado Chef de FEHGRA el Secretario General de UTHGRA, Juan Carlos Martinez, y los ganadores de la Edición 2024, Yésica Cardón.

La gastronomía jujeña sigue tomando relevancia y visibilización a través de todas las acciones que se llevan adelante en el sector Turístico Gastronómico, lo que impulsa el crecimiento y permite ofrecer los mejores sabores, calidad en productos y el profesionalismo de todos los chef con los que cuenta la provincia.

Al respecto, Diego Valdecantos, Secretario de Turismo de la Provincia, destacó que “desde Ministerio de Cultura y Turismo apoyamos este evento tan importante, que tendrá como resultado dos ganadores que representarán a Jujuy en la instancia nacional”.

Por su parte, el Presidente (FEHGRA Jujuy), Cristian Boglione, señaló que “fue un arduo trabajo por parte de FEHGRA, para lograr firmar cuatro convenios marcos bastante importantes con los municipios de El Carmen, Tilcara, Perico y San Salvador de Jujuy” y acotó que “este tipo de convenios hace que estemos unidos en la parte pública y privada con todo el tema en lo que se refiere a las capacitaciones”.

Por último, Ana Ponce, miembro del jurado, destacó “todos los chefs y cocineros jujeños tienen una gran oportunidad… Jujuy tiene dadas todas las condiciones, su cultura, tradición, ancestralidad, productos maravillosos, la Pachamama tan generosa y con manos tan habilidosas; de eso se trata y yo creo que nos vamos a supe lucir y más con dos equipos”.

Información importante

Clasificatorias, fecha y lugar:

  • 17 de junio: División de chefs de Quebrada y Puna – Hotel de Tilcara (Belgrano 366, Tilcara)
  • 19 de junio: División de chefs de Valles y Yungas – Café Dos Chinos (Alvear 731, San Salvador de Jujuy)

Para inscripciones y cualquier consulta, comunicate a los siguientes números: 3884 43-6031 ó 3885 31-6612Cabe recordar que en 2024 la provincia batió un récord de participantes en todas las instancias y convocatorias.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *