El Torneo Federal de Chefs fue declarado de interés municipal

El intendente de la ciudad, Raúl Jorge, concurrió a la segunda ronda clasificatoria de la competencia nacional de chefs organizada por la Cámara de Hoteles, Restaurantes y Afines de Jujuy en el Salón Dos Chinos, donde hizo entrega del dispositivo legal que declara “de interés municipal” al evento.
Al respecto, el intendente Jorge resaltó, “se trata de una gran competencia de todas las regiones de la provincia de Jujuy; la entrega de premios se realizó en el salón gastronómico del segundo piso del Café Dos Chinos, un gran salón que se integra a la red de gastronomía de la ciudad”.
“Nos pone muy contento ver, por todos los chefs que participaron, que la gastronomía se está superando en cantidad y fundamentalmente en calidad; más que contentos con esta expresión genuina de los emprendedores y los que trabajan en el tema gastronómico; por ello entregamos una Declaración de Interés Municipal”, expresó el jefe de gobierno de la ciudad.
Por último, el intendente adelantó que el año que viene Jujuy será sede del Torneo Federal de Chefs, “nuestros chefs se llevan el compromiso las autoridades de la Federación de que la próxima final nacional gastronómica va a ser en nuestra ciudad”.
Por su parte, el secretario de Cultura y Turismo de la Municipalidad de San salvador de Jujuy, Luciano Córdoba, brindó detalles sobre la instancia competitiva que concluyó en la oportunidad, “van dos concursantes a la finalísima que va a ser en agosto en Buenos Aires; salió seleccionado por Valles y Yungas un ganador, que es de la ciudad de San Salvador de Jujuy, estamos muy orgullosos y le deseamos el mayor de los éxitos ya que ahora tienen un poco más de un mes para prepararse para ir a competir a nivel nacional”.
Córdoba destacó la importancia de la promoción de la gastronomía y la vinculación con el turismo, “este tipo de eventos permiten visibilizar el crecimiento que ha tenido la gastronomía en la ciudad de San Salvador de Jujuy; Jujuy es hoy un ícono a nivel regional, muy destacado por su gastronomía, tiene muchísimo para crecer y muchísimo para ofrecer a los turistas; va de la mano del crecimiento del turismo”, y proyectó, “ojalá que sigamos por esa senda positiva para que San Salvador y toda la provincia de Jujuy sigan generando puestos de trabajo y creciendo el sector turístico”.
El Torneo Federal de Chefs tuvo, en Jujuy, dos etapas clasificatorias: una para Quebrada y Puna y otra para Valles y Yungas, de las que, tras una ardua competencia, surgieron dos ganadores que representarán a nuestra provincia en la final de certamen a celebrarse en el mes de agosto en Buenos Aires. Se trata de una de las instancias competitivas más importantes del país organizada por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) cuya filial en Jujuy es la Cámara de Hoteles, Restaurantes y Afines.