Realizarán una jornada gratuita sobre celiaquía con charlas y taller de cocina sin TACC en Jujuy

El Ministerio de Desarrollo Humano de la provincia anunció que el próximo martes 1 de julio se llevará a cabo la Jornada “Sin Gluten”, una actividad destinada a concientizar sobre la celiaquía y brindar herramientas útiles a quienes la padecen y a su entorno. La cita será de 9:30 a 12:30 en el Centro de Arte Joven Andino (CAJA), ubicado en Alvear 534 de San Salvador de Jujuy.
La jornada está dirigida especialmente a personas celíacas, familiares, titulares del programa “Alimentar-Ce” y a todo el público interesado. Se enmarca en el Plan Social Nutricional Provincial, a través de la Secretaría de Asistencia Directa, y responde a los lineamientos de gestión del gobernador Carlos Sadir y la ministra Marta Russo Arriola.
Durante la actividad se abordará la celiaquía desde diferentes enfoques. La apertura estará a cargo de la licenciada en Psicología Guadalupe Salas, quien disertará sobre “Salud mental y celiaquía”. Luego, el ingeniero agrónomo Daniel Lamberti, del INTA Agencia Perico, hablará sobre la “Producción de aromáticas” y su vínculo con la alimentación saludable.
El cierre de la jornada será con un Taller de cocina sin gluten de dulce y salado, a cargo de la cocinera Laura Palavecino, pensado para brindar opciones prácticas y sabrosas para quienes deben seguir una dieta libre de TACC.