Exitoso “Encuentro de saberes y recetas con papa del aire”

El Ministerio de Desarrollo Humano de Jujuy, a través de la Secretaría de Asistencia Directa, realizó un taller de cocina denominado “Encuentro de Saberes y Recetas con Papa del Aire”, en el marco de las actividades de promoción de la alimentación saludable, teniendo como ingrediente principal este fruto autóctono.
La actividad se llevó a cabo en las instalaciones de la Secretaría, estuvo encabezada por la directora de Alimentación Saludable, Dolores Quadri, y estuvo a cargo de integrantes del equipo técnico del Proyecto Huertas Agroecológicas.
Durante la capacitación se presentó una variedad de platos dulces y salados elaborados con papa del aire como bizcochuelo, tortilla, pastafrola, jugo, dulce y una conserva de guindas. También se destacaron platos con lentejas y tomate chilto.
El evento contó con la presencia de docentes, equipos técnicos y público en general, quienes intercambiaron experiencias, conocimientos y degustaron las distintas preparaciones. Cabe destacar la participación activa del Jardín de Infantes Nucleado (JIN) N° 6, que montó un stand propio, reflejando el trabajo sostenido que realizan en la producción de hortalizas y su compromiso con la educación alimentaria desde la primera infancia.
Con estos talleres se busca reafirmar el valor de la articulación entre comunidad educativa y organismos estatales, promoviendo la valorización de alimentos locales como la papa del aire, el fortalecimiento de las huertas escolares y la soberanía alimentaría.