El Día del Chocolate se celebra en todo el mundo debido al nacimiento del británico Roald Dahl, quien escribió Charlie y la fábrica de chocolate. A pesar de que su existencia data desde hace más de 3 mil años -en forma de tabletas, bombones, tortas y golosinas, entre otras opciones-, lo cierto es que su festejo no es tan antiguo.
La festividad surgió en Francia en 1995, pero esta fecha también contó con el apoyo de los Estados Unidos, y todo por una casualidad, dado que ese mismo día también nació Milton Hershey, el fundador y dueño de la Compañía de Chocolates Hershey.
¿Comer chocolate tiene beneficios?
La respuesta es si!
- Es altamente nutritivo si el porcentaje de la tableta es en gran parte cacao puro.
- Mejora el flujo sanguíneo y regula la presión arterial.
- Es un aliado del cuerpo para evitar el exceso de radicales libres.
- Eleva el colesterol bueno en sangre.
- Mejora las funciones cerebrales.
- Equilibra el cuerpo de las mujeres durante la menstruación.
- Ayuda a proteger el cuerpo del daño solar.
- Disminuye las migrañas.