Familiares de niñas y niños de las salas de 4 y 5 años de los turnos mañana y tarde del Jardín de Infantes Nucleados (JIN) 6 del barrio Luján participaron de un nuevo módulo del taller “Cocinando con Papa del Aire”, dictado por el Ministerio de Desarrollo Humano, a través de la Secretaría de Asistencia Directa.
El taller estuvo a cargo de integrantes del equipo técnico del Proyecto Huertas Agroecológicas de la Dirección de Alimentación Saludable, que tiene como objetivo promover el consumo de más frutas, verduras y hortalizas como alimentos saludables entre alumnos, alumnas y sus familias.
Durante el taller se prepararon dos recetas con papa del aire, sencillas, rápidas de hacer y con pocos ingredientes: dulce de papa y milhojas. El fin es incentivar el consumo y la siembra de este fruto autóctono, que tiene características beneficiosas como ser apto para celiacos y diabéticos, además poseer antioxidantes y vitaminas, entre otros.
Al finalizar, los participantes pudieron degustar las preparaciones y recibieron folletos y almácigos de papa del aire. Además visitaron la huerta del establecimiento donde pudieron apreciar el trabajo que niñas, niñas, docentes y personal del JIN6 vienen realizando en la misma para obtener hortalizas de forma agroecológica.